toolbar
23.06.2015 в 22:00
Пишет marakit:

Помыслы о любви
Захотелось написать об этом фильме. К чему помыслы о любви? В ходе поисков информации нашла этот пост, и пожалуй, перепощу. Потому как лучше и не напишешь. Интересная и весьма трагическая история о нравах молодежи в Германии 20-х гг., основанная на реальных событиях. Там есть все: любовный многоугольник, гомосексуализм, совращение несовершеннолетних, опасные игры и смерть. И забавный момент, в фильме Хильда Шеллер показана этакой роковой злодейкой и соблазнительницей. А фотография демонстрирует невзрачную особу, и в реальности, похоже, зажигал Гюнтер Шеллер. Хотя, начинка у девушки могла быть еще той. После просмотра понимаешь, что молодые откалывали номера всегда, и будут продолжать. Юность безрассудна, и коротка. К счастью или нет, черт его знает.

Ну, и снят фильм очень красиво.

25.11.2010 в 21:57
Пишет tes3m:

"Трагедия в Штеглице"
... заинтересовалась историей, произошедшей в Германии в 1927 году (так называемая «Школьная трагедия в Штеглице»). Флоранс Тамань написала об этом случае немного — коснулась его лишь в той мере, в какой он имеет отношение к истории гомосексуальности. Тамань даже не упомянула о девушке, участнице этих событий.

Хильда Шеллер — свидетельница на суде. Фотограф Э.Саломон. Отсюда.

Утром 28 июня 1927 полиция была вызвана в квартиру семьи Шеллер в Штеглице (район Берлина). В спальне полиция обнаружила два мертвых тела: гимназиста старшего класса Гюнтера Шеллера, 19 лет, и ученика повара Ганса Штефана, 18 лет. В квартире находились еще Хильда Шеллер, 16, сестра покойного Гюнтера, и Пауль Кранц, его товарищ по гимназии. Родители Гюнтера и Хильды отсутствовали — они уехали на несколько дней в Швецию по торговым делам. Хильда и Пауль были задержаны полицией. При этом Хильда, как рассказал на суде заместитель начальника полиции Бернхард Вайсс, не выглядела потрясенной и даже улыбалась. В то время как полиция еще пыталась реконструировать события, в газетах уже писали о „трагедии 19-летних“, в которую вылилась вечеринка с алкоголем и наркотиками, устроенная братом и сестрой Шеллер в отсутствие родителей.

читать дальше

URL записи

От себя подкину еще фото Пауля. Ссылка Очень жаль, что невозможно найти фотографии брата и сестры, но оно неудивительно.

Трейлер читать дальше

Внезапно нашла фотографии всех участников драмы. Относительно Хильды я сильно ошибалась. Из-за такой девочки могла случится еще какая драма. И Гюнтер привлекателен. Вообще, они похожи, так понятно, почему поклонники метались туда-сюда.


Семейная фотография семейства Шеллер. Старшие дети - и есть Хильда и Гюнтер.

читать дальше


URL записи

@темы: Перепост